ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[已解决] Exchange Information Store 每一个小时关闭一次的疑问

顶楼
我的EX2003服务器刚刚重新装好了,但Exchange Information Store 会每一个小时关闭一

次,查了一下类似的帖子,说由于是试用版造成的,我看了一下我的版本,而是企业

版6.5,没有说是试用版还是正式版的。但查了一下日志,果然说是试用版:

感谢您使用 Microsoft Exchange Server 试用版程序。 您的 Microsoft Exchange

Server 试用版软件的使用许可证已经过期。 请与 Microsoft Corporation 联系。

我的疑问是:1、我的EX服务器刚装的,怎么才用一个小时就到期了?
                     2、要升级为正式版,直接重新安装就行了吧?
                     3、如果我想重新安装EX2003但发现ex安装向导里只有无(已安装)和更改,两个选项,没有重新安装选项,是选择更改吗?另外在Exchange Information

Store 服务上选择故障恢复里选择,重新启动服务,让它在自动关闭后重启,而不重

新安装EX这样行吗?

请各位高人指教,谢谢

沙发
如果您真的使用的正版请与微软联系,如果使用的不知道是否为试用版,请查看你的安装文档出处的说明,可能是该安装文档的过期时间早已经到了,或者该文档的SN已经被微软列为黑名单,所以你刚装好就过期了。

可以从5DMAIL上重新下载一个试用版进行测试。

另有方法使用该服务不停止的。是否能更改为正式版可以咨询一下微软是不是需要重新安装,按道理应该有地方输入SN的。

个人见解。
藤椅
你安装的介质有问题,我建议你下载一个正式版重新安装即可。原来的配置会保留的。
板凳

回复 3楼 钉子 的帖子

好象不是介质的问题,我在5dmail下了一个EX 2003企业版,在安装到,为“系统管理器”配置注册表项时也是出错了,最后两项没有安装成功。但是EX服务可以使用,现在就看看能不能变成正式版了。。。。
报纸
虽然安装出错不成功,但应该变成正式版了,因为服务器没有重启,哈哈~太感谢各位了~
地板
这EX还可以修复安装吗?
原帖由 tarian 于 2010-1-4 11:28 发表
这EX还可以修复安装吗?

我是选重新安装的,用5D的EX2003装,装到后边出错退出,但EXj居然还可以用,而且还变成正式版了,啊哈哈~~
系统管理器”配置注册表项出错,并不一定安装介质的问题哦。XX花园的Windows也有可能出问题哦。