ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

伺服器在香港.客戶在國內不能收郵件

顶楼
電郵伺服器在香港<br>
可用WEBMAIL行IMAP接收電郵,另亦可用OUTLOOK行POP3接收電郵<br>
<br>
近日客戶接到投訴,<br>
在國內不能接收電郵.<br>
<br>
情況如下:<br>
假設電郵伺服器IP:123.123.123.123<br>
伺服器名稱為:MAIL.COM<br>
POP3: POP3.MAIL.COM<br>
1.PING 123.123.123.123或MAIL.COM ,沒問題<br>
2.TRACE ROUTE 123.123.123.123或MAIL.COM ,沒問題<br>
3.先以I.E. 去瀏覽MAIL.COM行IMAP登入.可以看到登入畫面.<br>
4.再用OUTLOOK 以POP3.MAIL.COM接收MAIL, 但接收不到. Connection Timeout<br>
5.再以I.E. 去瀏覽MAIL.COM,瀏覽不到畫面<br>
6.看似IP比BLOCK,又或是POP3 被BLOCK.<br>
<br>
請問有無其他人遇到這個情況.<br>
<br>
沙发

re:問題是,有一些客戶在國內沒有問題,而另一...

問題是,有一些客戶在國內沒有問題,而另一些就有.<br>
藤椅

re:一模一樣的問題,都困繞幾個星期了,都沒找...

一模一樣的問題,都困繞幾個星期了,都沒找到辦法解決。<br>
<br>
只是,我們的是IMAP罷了。
板凳

re:这是中国电信跟香港电信之间的网关问题。好...

这是中国电信跟香港电信之间的网关问题。好多用户最近都有反应一下。<br>
<br>
还有一点。如果你们有用交换机,可以测试一下交换机是不是正常的
报纸

re:交換機好像正常!

交換機好像正常!
地板

re:我们也一样 ,邮件服务器在马来西亚 在国...

我们也一样 ,邮件服务器在马来西亚 在国内收不到.我觉的是国内ISP的关系<br>
<br>

re:是不是香港的服务器特别便宜啊!!

是不是香港的服务器特别便宜啊!!

re:我个人也认为,这个问题很难用常规的办法解...

我个人也认为,这个问题很难用常规的办法解决.因为严格的来说根本没有问题.而是被过滤的结果, 时好时坏.现在POPIMAPSMTP提到SSL的办法.值得一试.<br>

re:楼主转了PORT 8110还是不行,但为...

楼主转了PORT 8110还是不行,但为什么楼主又说转PORT,不是前后矛盾了呀,SSL试试,不要以后又被封了.

re:試試再說,謝謝LZ測試!

試試再說,謝謝LZ測試!