ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[求助]在局域网内限制一部分人发送外网邮件

顶楼
请各位帮忙解决一下,我用的是EXCHAGNE2003邮件服务器,我们公司,按各部门的需求,一部分用户可以收发外网邮件,一部分用户禁用收发外网邮件,我需要在EXCHANGE服务器需要做一些设置,请各位帮忙谢谢!
沙发

re:请各位帮忙解决一下,谢谢

请各位帮忙解决一下,谢谢
藤椅

re:可以分两种方法:第一:将USER中的...

可以分两种方法:<br>
第一:将USER中的MAIL地址后缀名.com去掉,则不能收发外部MAIL<br>
第二种:在连接器上限制
板凳

re:先谢谢你楼上的大哥,第二种方法能不能说的...

先谢谢你楼上的大哥,第二种方法能不能说的详细一点,我不太明白,谢谢
报纸

re:再建立一个smtp虚拟服务器,然后把不允...

再建立一个smtp虚拟服务器,然后把不允许发internet邮件的人加进去,然后限制其传递就ok了。<br>
<br>
地板

re:可以留个QQ号吗?我想加你,我按照你说的...

可以留个QQ号吗?我想加你,我按照你说的方法做了,还是不能实现,谢谢

re:首先是限制发送Internet邮件:...

首先是限制发送Internet邮件:<br>
新建一个SMTP连接器,让出站的Internet邮件通过它发送,在SMTP连接器上限制用户以后,还需要修改注册表:<br>
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/RESvc/Parameters/<br>
在“编辑”菜单上,单击“添加值”,然后添加下列注册表值: <br>
名称: CheckConnectorRestrictions<br>
数据类型: REG_DWORD<br>
值: 1<br>
启用注册表项设置后,在 Exchange 服务器上重新启动下列服务:<br>
Microsoft Exchange MTA Stacks <br>
Microsoft Exchange Routing Engine <br>
Simple Mail Transport Protocol<br>
<br>
然后是限制接收Internet邮件:<br>
在用户属性里Exchange常规-传递限制-接收邮件下把仅通过验证的用户的勾选中,这样该用户只能接收内网用户的邮件.<br>

re:我的是exchange2000,之前在e...

我的是exchange2000,之前在exchange管理员手册上也看到用新建smtp连接器来限制外发邮件,我完全是一步步照着做的,可是不成功,不知道漏了什么

re:其实这个问题已经困扰我大半年了,论坛里有...

其实这个问题已经困扰我大半年了,论坛里有些人可以有些人说不行,斑竹们估计都懒得再解释了

re:我就是按七楼的步骤来做的,可以限制的。

我就是按七楼的步骤来做的,可以限制的。