ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册

[注意]请提交有关性能问题的朋友注意(免责声明发布)!!(请各斑竹必读!)

顶楼
近来在论坛看到大量的朋友在问的问题都和性能有关,比如:为什么我的数据库文件大到12G啊,或是为什么我的STORE进程使用了大量的CPU或内存啊,有的还有数据说是高达463MB(怎么叫高达,不明白啊)等等.现在就这类问题发布声明:<br>
<br>
1、性能问题必须要有背景信息,比如说多少邮箱,每个邮箱多少邮件,邮件收发频率,入站邮件频率等等,这些都是引起数据库文件大小的重要因素,当然不是绝对因素。<br>
2、性能问题需要有BASELINE(基准数据),没有基准数据的性能问题是无法分析的,所谓基准数据,就是系统正常运行时的各项参数指标,有了它,比对目前状态,才能判断出问题的所在,没有基准数据,单从CPU利用率或是进程使用的内存来看,是无法确定异常的,我曾经看到过有的STORE进程要使用掉接近2G的内存,数据库更是高达200G,因为它有20000个用户,你觉得不正常吗?我认为很正常。<br>
<br>
<font color="red">所以,今后凡是发布性能问题的,不提供以上两方面信息的,将被判定为无明确主题的帖子!多次发表的将予以删除或处罚。请大家遵照执行。谢谢。。</font><br>
<br>
当然可提供的条件不局限于上面提到的数据,为尽快诊断问题和解决问题,请大家尽可能多的提供信息(如为可重现故障,最好有重现步骤),如为保密信息可直接通过邮件提交给我或各位斑竹(注明帖子的链接),我将尽量为你解答。不提供以上信息的邮件和帖子将不予回复,特此声明。望各斑竹周知!
沙发

re:另外,为保证技术论坛的权威性,请各斑竹回...

另外,为保证技术论坛的权威性,请各斑竹回复问题前三思,如不能确定解决方法确实可以解决帖子的问题,请务必说明清楚该解决方法操作的危害或潜在危险性,以免误导他人。<br>
<br>
如斑竹回复时明显*意误导他人造成严重后果的,将对责任斑竹予以适当的处罚,多次发生的,将被降职。希望各斑竹切实把好技术关,提高论坛的回复准确率,尽量避免因错误操作导致的后果,另外,也提示用户在使用斑竹或其他会员回复的解决方法时,务必做好备份或后备措施,以免带来灾难性后果。<br>
<br>
同时发布免责声明:<br>
本论坛的任何言论仅代表个人观点,与其所在的公司没有任何关系。本论坛内容是按原样提供的,作者与所属公司并不对其提供任何形式的担保。此外还否认所有暗示的保证,包括但不局限于在任何特定用途的适用性方面的暗示保证。由于本站内容的使用或性能表现带来的全部风险将由使用者自己承担。任何由于使用或无法使用本站内容而带来的损失(包括但不局限于商业利润、业务中断、业务信息或其他财产上的损失),即使在本站作者曾经被提醒可能出现这些损失的情况下,本站及其作者或涉及内容创建的任何其他人等对任何上述的损失概不负责。转载或录用文章请保留版权出处或与作者联系。<br>
<br>
藤椅

re:1.我要如何判断物理损坏和逻辑损坏呢?(...

板凳

re:完全同意。有劳Yinjie了。

完全同意。有劳Yinjie了。
报纸

re:说的不错,支持yinjie

说的不错,支持yinjie
地板

re:新手也支持一下

新手也支持一下

re:同意楼主!不过弱弱的问一声,楼主...

同意楼主!<br>
<br>
不过弱弱的问一声,楼主是学法律的吗?“包括但不局限于…… ” 呵呵,说的好啊
强!!!up
说的不错,要有提问的艺术
同意!