ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册
返回列表 发新帖
楼主: zw-cmail

[讨论] 电信封闭路由器

呵呵,貌似MAC克隆也不管用啊,偶前两天克隆以后没几分钟就都不能用了

回复 11楼 jhonlone 的帖子

太狠了!
关注LZ中。。。
不知道LZ解决了没??

解决网通&电信封闭路由器的问题

代理服务器软件CCProxy 解决网通&电信封闭路由器的问题,实现代理共享上网及方便管理。
http://www.ccproxy.com

网通封闭路由器说法

网通不让家庭使用路由器合不合理???2008年02月24日 星期日 21:58最近上网,出现网络拥挤,请拨打10060字样.经联系后说是路由器所致.不知道网通这规定合理吗,最近在淄博信息港论坛上看了个帖子,觉得颇有道理.现转载过来,大家看看是否有道理.转载如下:
网通的做法是多一台机器在每月原来的60-80元的基础上再加30元。因为我的多机上网情况是所有机器都是我自己的,并未有外接用户,这与一线接多家是完全不同的。家人一起上网,又出的是什么危险?我问网通回访人员用我的名字开通的宽带,我上网就是实名了?就安全了?我出门去,家人上网算不算实名了?安不安全?我在家里,与家人一起上网,哪个上网算实名,哪个不算?哪个安全,哪个不安全?我的朋友到我家玩,上一会儿网,算不算实名了?安全不安全?如果说多家用一线不安全的话,那么一线在家里接多台,算是安全还是不安全?如果说安全的话,那么网通又凭什么把我当成一线接多家的状态封锁我的网络呢?网通的答复说,这是公司的规定。

再者网通不允许两台分别拨号。如果用电脑上完网关机后,换成笔记本再上网就算是多台电脑,这叫什么道理?我的家人白天看看新闻,看看股票一类的,用台式机。我晚上回家,家人看电视了,我用自己工作用的笔记本接上网线上网,这有什么不合理之处呢?退一步,这倒是符合了网通的只允许一台电脑上网的规定了,但网通并没有做出任何解释?这又是谁违约了呢???如果说一根电线接多个灯泡更费电,那么,一股网线接多台电脑,用的却只是一个带宽。并不占用两条带宽。接N台占用的也是一条带宽,这一条带宽并且是包月无限制使用的。2元一碗面,10个人吃也吃了一碗而以,也不会变成10碗。难道网通的食堂两人吃一碗单价为2元的想如何吃都行的(无限制)面要花4块?”网通也没有明确答付。只说这是公司的规定。

一连几个问题都没有明确的答付,网通工作人员总是说:“这都是公司的规定”
那么我就说说这个所谓的“规定”。国家不是提倡科技以人为本,服务诚信待人吗?这难道就是体现吗?难道这就是科技为你们网通公司创造每台多加30元的财富吗?所谓的以人为本不成了以网通人为本了吗?一个好的规章制度应该是合情,合理,合法的。以国际惯例,上网费用是人均收入的1/100,而中国目前已经是10/100了,目前做为普通市民对精神生活的需求也有所提高,网络慢慢的成为不可或缺的一部分,一个家庭有二台甚至多台的现象比皆是。恰恰在这个时候网通公司不把资金收入到如何加强设备,提高带宽,降低成本上面,却变着法的在本来收入就不多的百姓身上压榨钱财上下功夫。这是以人为本吗?这叫以诚待人吗?这就是网通公司所看到的商机吗?“中国的电子通信费用只降不升”这就成了空话?以上我这是反映的情理方面的。

网通既然不讲这个情,不讲这个理了。那么用户与网通无论如何都应该守法吧?于是我问道:根据《中华人民共和国电信条例》第三章?电信服务。第四十一条?第二款:不得限定电信用户购买其指定的电信终端设备或者拒绝电信用户使用自备的已经取得入网许可的电信终端设备;第三款:不得违反国家规定,擅自改变或者变相改变资费标准,擅自增加或者变相增加收费项目;
那么我的路由器交换机等终端设备可以提供正规税务发标以证明这是正规行货。而你们网通公司又是根据哪一条法律来限制路由器的呢?当然我用路由器的目的就是多机上网,不然我用路由器做什么。我在《中华人民共和国电信条例》没有找到这一条。你们又根据什么来这么做的呢?一台再加30元不是擅自改变或者变相改变资费标准了吗?那么当网通的规定与《中华人民共和国电信条例》相抵触的话,谁的优先权更高?网通的工作人员再一次沉默。还是没有给我明确的答付。不过这次没有说这是规定的话了。

再从技术层面来说:封杀路由是变相的网络攻击!
????封杀路由器共享是不是变相的网络攻击之前,必须弄明白,什么才是网络攻击,这是给封杀路由器监控软件“定罪”的前提。
????所谓的网络攻击,就是通过一些不正当的手段或软件,对用户的电脑和网络进行嗅探、扫描,并对电脑数据进行分析劫持等作。既便是一些恶意的Ping作,也是网络攻击的范畴。按照这个定义,再看一下“网络尖兵”封杀路由器共享的原理可以得出一个结论,“网络尖兵”在对宽带用户进行变相的网络攻击。尽管现在“网络尖兵”已经一命呜呼,南京信风的监控软件是否也有变相攻击之嫌呢?

根据“中华人民共和国电信条例”第四十一条:电信业务经营者在电信服务中,不得有下列行为:
(一)以任何方式限定电信用户使用其指定的业务;
(二)限定电信用户购买其指定的电信终端设备或者拒绝电信用户使用自备的已经取得入网许可的电信终端设备;
(三)违反国家规定,擅自改变或者变相改变资费标准,擅自增加或者变相增加收费项目;
(四)无正当理由拒绝、拖延或者中止对电信用户的电信服务;
(五)对电信用户不履行公开作出的承诺或者作容易引起误解的虚假宣传;
(六)以不正当手段刁难电信用户或者对投诉的电信用户打击报复。

7/29
晚上作着程序,想查点资料,竟然就打不开网页了,出现一个网通的信息页面,上面说如果看到这个页面,说明我的网络有堵塞,让尽快联系10060。当时我就想可能是查路由器了。
打10060过去,开始一个说协议上有个规定说不能接其他设备,我说我看看那个协议,然后再打。挂了电话,翻出以前办宽带时签的协议,哈,上面对路由器根本就没有规定,其实很早以前,听说网通要封路由器时我就仔细看过这个东西了。
再拨10060,换了个人,又说现在有个网通的宽带条例,我说什么条例,我签协议时怎么没给我,我现在就按这个协议来办事。那女的说找领导,一会说让领导给我打过来。一会打来了,又换了个人,说这是系统封的,他也无法解开,让他给我找一个能解开的人,说没有,跟他要了工号过来,淄博网通的120号。
查信产部投诉电话,得,还是长途,还没打呢,上网看,嘿,竟然又通了。
得,继续严密注意中,再不通了,就继续缠下去,tnnd,我就不信网通还敢明目张胆的给我封!

7/30
晚路由器再次被干扰了,还不是封闭。症状是ftp/qq都是好用的,访问山东省内的网站也是正常的,但访问google、sohu等网站就提示网络堵塞了。
打10060,又申诉一遍。现在是一听我说了提示信息就问我是不是用路由器了。最后说记录在案,让工作人员三个工作日内联系我。

7/31
网通工作人员联系我了。
1 一个女的,非说我同时好几个机器上网,是企业用户。后来又说我是家庭用户,得去办个手续,每台计算机加30元钱。还跟我讨论企业用户和家庭用户的概念。按照他们的说法,一个家庭只能用1台机器上网,超过1台就是企业用户,真是被搞败。最后我说这个家庭用户和企业用户的区别,不是你们说是就是的,既然咱俩说不拢,那就让律师来判断了。你们处理不了,我会找消协和信产部来处理的。我说了这些,那人就说给我反映一下。
2 换了个男的。说我一个帐户接多台机器,损害了网通的利益,还举了个例子,说一个单元,只办理一个帐户,却一个单元都用。我说你不用举例了,你要说我借此来赢利的话,拿出证据来。非要说我一家不可能接4、5台机器,我说我用一台阶机器虚拟多台机器不行啊,再说了,我接几台,违反了协议上的哪一条,给我指出来。最后就又说给我反映上去。

8/1
未联系我
晚上上网也没发现网通的提示信息

8/4
晚上网通继续干扰我的上网,还是网页不能浏览、ftp/qq可以用。我也不再打10060了,没用。去信产部网站,找了两个页面,一个是投诉页面,一个是部长信箱 ,都发出了我的投诉。

8/6
信产部反馈了,一个女的,说国家对路由器的使用现在还没有正式的法律条文,但信产部认为网通还是应该对此作出妥善解决,尤其是协议上没有写不准使用外接设备。她说会向网通协调,希望得到妥善解决。

继续关注中!

8/8
网通再次联系我了,说像我这种家里多台计算机的,要签一个补充协议,每台加30元,我一听就烦了,说绝对不可能。再打来,让我去网通一趟,商量个解决办法。约好明天中午。

8/9
本来约好中午的,结果没去成,下午吧。结果下午又要干活,没时间去。网通的人还去楼底下看了,看到我窗户外面的几根网线,跟我说去家里看了,嘿,还这么积极主动了,下雨天还过去看。我也没理他们。

到现在为止,上网浏览、下载、qq等都没出现异常。
8/22
信产部的又打来了回访电话,可能是网通的已经向他们递交了一个报告,跟我说,既然协议中没有规定不准使用外接设备,那么家庭内部使用路由器,网通是无权限制的,当然,如果是有盈利性使用,那就不行了。
事情到此暂时告一段路了。
9/3
本以为网通的已经不管了,没想到今天上网,访问baidu时,先出了个页面,说什么规定要上网实名制,不能多人公用一个帐户,过了几秒钟后baidu的页面才出现。
继续关注中
线路又不好。又很变态。。。。。。支持LS的。。。。
好像我们这好的
我来学习,我也不知道
我也想解决这一问题