ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册
楼主: rayer

一个可以100%防住所有垃圾邮件的功能!

re:唉,大家不会是真不明白吧,和你通信的每个...

唉,大家不会是真不明白吧,和你通信的每个邮址只要回答过一次,以后就可以畅通无阻了,OK?以后也不会再要答题了。并不是每一封往来的邮件都要答数学题,我想除了客服和技术支持谁会没事天天和陌生人通信呢,你说是吧。

re:呵呵 说的也是!

呵呵 说的也是!
我还以为什么好办法呢.........晕死~

你还真当发垃圾邮件的人的地址是真实的呀??????只能把你自己搞死罢了!到时候你发多少数学题你就收多少被退回来的数学题,肯定能开发你的智力 人都怎么回事????
晕什么啊,仔细把5页看完或是试过这个功能后再晕也行啊,第1这些数学题邮件即使发送失败也不会退回到你的邮箱(用不着你操心删退信),第2垃圾信地址是假的,那他发的垃圾信就只有乖乖待在垃圾箱里。

回复 #44 rayer 的帖子

他的信是待在垃圾箱,但是你的测试信却在队列里一直Retry,服务器压力太大
并非如此,地址是否真实只要和对方邮件服务器在SMTP command里应答就可以获知,只要3个命令HELO、MAILFROM、RCPTTO就可以了,全加在一起的流量也应该不超过200个字节,要是服务器连这么点东东都受不了,那也罢了。
一个退信200字节是不多,但是服务器性能不光是流量,队列里成百上千的对外连接难道不算影响性能?还可能造成正常邮件被堵

成千上万对外连接,也没那么夸张,要知道收到一封可疑垃圾邮件才会产生一封数学题信,要想成千上万对外连接,你系统也先得能在很短时间里接收得了成千上万封垃圾信。比较处理这些很大的垃圾邮件(有相当都是带图片的垃圾信),系统处理这些只有几K的小数学题邮件是相对很轻松的。话说回来这世界上哪里能有完全不占资源的又可以100%防住垃圾邮件的方法?
我记得你的这个方法说过,垃圾邮件是进入你客户端的垃圾箱里,那就是如你上面所说,服务器也还是要处理很大的垃圾邮件,然后才会到你的客户端的垃圾箱内,然后再发送一封测试信
优点:所有陌生人的信都在垃圾箱(其实这点真不敢全说优点,麻烦的很)
缺点:性能降低
垃圾邮件是进入用户的垃圾箱里,而不是在用户客户端的垃圾箱里。“服务器也还是要处理很大的垃圾邮件”说法比较搞笑,无论是现在的贝叶斯还是Spamassisan还是SURRBL或是最老土的内容过滤都是要服务器先照单全收下垃圾邮件以后再进行识别滴,并且数学题功能可以极大地减少象贝叶斯/Spamassisan识别算法对CPU的占用,以及建立大量垃圾邮件集和非垃圾邮件集带的资源占用。。。说实话和贝叶斯/Spamassisan比较资源占用,那数学题方法绝对是轻量级的。再多说一句,现在比较流行的图片垃圾邮件贝叶斯/Spamassisan能对付吗??还有关于所谓陌生人邮件的问题41楼已经解答过了。