ORF反垃圾邮件系统

邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

会员注册
返回列表 发新帖
楼主: xingtong

[求助] 问反向解析到底怎么做?

原帖由 xingtong 于 2007-6-20 18:33 发表

这篇文章我早看了,一点用处没有。文章里只有一句话“找你的ISP做反解”
我现在想说,我就是ISP,我就是中国电信,现在客户让我给做反解,我该怎么做?在路由器上做么,那么输入完
en
config t
然后呢,我该输 ...

你既然这样说我无言了。。。
呵呵 反解析?
好象这里也没人知道,都知道是电信做。 :lol :lol
你问问电信的人会不会做DNS,会做DNS的就应该知道域名解析有正向和反向。反向就是反解析。如果连DNS都不会做,建议他回家吧。
本帖的各条回复我都又看了下,好像都认为是本论坛没有人知道IP反解析真正上是怎么回事一样,不知道这些人士怎么想的,死抓着这点不通的非逻辑。
    域名解析就是在你的域名所管辖的DNS服务器上做各种解析设置,同理,IP反解析就是在你使用的IP所管辖的DNS服务器上做各种解析设置,你购买的域名你是拥有完全管理权限,所以你可以自己根据域名服务商提供的管理密码登录修改域名DNS记录,但是你使用的IP,你只是租用,并不是拥有完全管理权限,所以你自己没有权限去修改你使用的这个IP的各种DNS解析设置,只有这个IP的拥有人才拥有该权限,也就是这里说的电信、网通之类的IP提供商。
    最后我要说的是,如果看本帖的人对IP反解析还存在疑问,还认为是没有人“真正知道”该怎么做,那么这纯粹上是你理解上的问题,不属于公共问题了,请你不要回帖说些让人哭笑不得的话。

PS:

说白了,限于中国国情,不是哪里都可以做IP反解析的。
要么你是找托管商,托管前协商好。
要么你是跟IP提供商的领导熟。
除此之外,你就别想轻易做上。

重庆电信的都做过反向解析的