邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS)

标题: exchange备份调查 [打印本页]

作者: steels    时间: 2007-1-10 13:32
标题: exchange备份调查
大家交流一下。选的多总是比较好的方法。
作者: 砸锅卖铁    时间: 2007-1-10 13:38
每天备份就是工作之一。。。
作者: oneway1    时间: 2007-1-10 14:07
每天晚上全备
作者: fairy1331    时间: 2007-1-10 14:22
每三个工作日全备份一次
作者: cheng268    时间: 2007-1-10 14:32
每天备份!!
作者: 砸锅卖铁    时间: 2007-1-10 15:28
备份是好习惯,到了2007就可以懒点了
作者: iwill_mail    时间: 2007-1-10 16:17
一周做一次全备份.  没办法了
作者: tulip_orchid    时间: 2007-1-10 16:27
请问,如何在备份里面回复一封邮件给用户??

谢谢
作者: atong999888    时间: 2007-1-10 16:51
每日六全备, 其它每天日志备份.
作者: shvyl008    时间: 2007-1-11 10:41
我用的是Acronis TrueImage 每周增量备份一次
作者: xiaoke    时间: 2007-1-12 08:44
NTBackup程式加HP磁带库在windows2003用脚本自动每天备份应该是最方便简单的方案了
作者: pieazhang    时间: 2007-1-12 08:49
我们是分日备份,周备份,月备份,年备份.用磁带做,日\周备份循环使用,月\年备份永久保存.
是用NTBACKUP工具加磁带机,定时执行脚本,每天只需更换磁带就OK,不需人为干预.只需检查备份报告就可以了.

作者: 钉子    时间: 2007-1-12 10:01
我建议大家讨论这个问题的时候,还可以讨论以下几个方面:
1.备分内容:比如系统状态,数据库,日志。。。
2.备份方式:比如完全备份,增量备份,差量备份。。。
3.备份模型:比如周循环,日循环,月循环 ,三种循环。。。
4.备份架构:比如Host-Based 备份,LAN-Based 备份 ,WAN-Based 备份。。。
5.备份介质:比如本地硬盘分区,网络硬盘,光盘,磁带。。。
6.备份软件:比如系统自带NTbackup,第三方软件工具。。。
作者: pisceswzh    时间: 2007-1-12 10:33
原帖由 shvyl008 于 2007-1-11 10:41 发表
我用的是Acronis TrueImage 每周增量备份一次

用这个软件要off line的吧?一周off line一次?太夸张了吧??
作者: pisceswzh    时间: 2007-1-12 10:37
我现在是每天用NTBackup做一次全备份,存放在别的机器上,空间满了就把最旧的那个备份文件删掉。
作者: oneway1    时间: 2007-1-12 11:40
1.备分内容:数据库,日志
2.备份方式:完全备份
3.备份模型:周循环
4.备份架构:LAN-Free 的带库光纤备份
5.备份介质:LTO磁带
6.备份软件:HP DP(暴差的软件)
作者: steels    时间: 2007-1-16 09:47
标题: 回复 #16 oneway1 的帖子
备份的设备不错啊,要多少银子?
磁带库可以放几块磁带的?
作者: lwt1028    时间: 2007-1-16 14:21
备份工具:veritas+HP Autoloader+SAN.
1. 每28天一次全备,包括exchange物理数据库,veritas识别的数据库和邮箱,系统状态,日志.
2. 每天差异,内容是veritas识别的数据库和邮箱,系统状态,日志.
作者: oneway1    时间: 2007-1-18 21:36
标题: 回复 #17 steels 的帖子
带库是HP StorageWorks,200盘磁带,12个带基。
hp的存储就一个字:烂
作者: nick_cs    时间: 2007-1-26 17:09
我就用Ntbackup隔天备份Exchange存储组和System State,这样崩溃时不知能不能正确恢复数据
作者: winxp0286    时间: 2007-5-23 16:58
我的郵件全部收客戶端。服務器上有一個帳戶用來存儲公司所有經過服務器的郵件。我用一臺電腦專門去收此郵箱的信件。。。
作者: winxp0286    时间: 2007-5-23 16:58
我的郵件全部收客戶端。服務器上有一個帳戶用來存儲公司所有經過服務器的郵件。我用一臺電腦專門去收此郵箱的信件。。。
作者: marco    时间: 2007-5-23 18:10
一周一个全备份,每天增量备份!
作者: xtiu888    时间: 2007-5-24 08:19
为什么要备份呀,我的邮件都是让他们下载到本机的。
作者: welldyeing    时间: 2007-7-3 13:13
原帖由 shvyl008 于 2007-1-11 10:41 发表

跟我用的方法一样.
作者: jimmy_xu    时间: 2007-7-3 15:02
哇,大家都這麼勤快,我每個月頂多備份一次,個人感覺exchange的穩定性還是非常好,即使有些問題,也可以利用windows光盤進行恢復,不過我用的系統是windows 2003。備份工作做得好少,一個季度也就差不多一次,一年也難得出現一兩次系統問題,都是一些小問題,用光盤就可以修復系統。感覺exchange還是比較適合大中型企業,個人感覺比較滿意。
作者: live-share    时间: 2007-7-3 15:26
一周三次全备份啊
作者: EC_MAC    时间: 2007-9-20 11:38
每天备分  嗨真可怜呢
作者: jhonlone    时间: 2007-9-20 13:55
呵呵,偶3月备份一次
作者: jony    时间: 2007-10-11 12:33
每月底备份系统状态、存储组,半年一次true image全备
作者: michel_hu    时间: 2007-10-11 17:55
1.  每天存贮备份
作者: BuddhaXiang    时间: 2007-10-26 16:59
我用veritas每天备份数据库和单个用户的邮箱.

恢复单个用户的邮箱真是快捷方便
作者: windywalker    时间: 2007-10-27 20:39
我们这只备份系统盘....数据库还没备份过
作者: aniuchen    时间: 2007-11-19 17:07
每天全备份
作者: liuzuen    时间: 2007-11-25 23:45
每天做邮件存储组的全备份,清除邮件的日志文件。
作者: xyzbai    时间: 2008-6-11 09:22
1周全备份一次

欢迎光临 邮件服务器-邮件系统-邮件技术论坛(BBS) (http://5dmail.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2