wwscom 发表于 2008-3-20 09:44:04

两域名共用同一个IP的反向解析问题

我公司的一台邮件服务器上现在又新增了另外一个mail域名,原来的域名已经做了反向解析,请问这个新增的mail域名是不是也要与IP做个反向解析?

flymeteor 发表于 2008-3-20 10:07:52

不要,只要做一个,而且他们也只给你做一个玉米+一个IP

wwscom 发表于 2008-3-20 10:18:26

那这样不做反向解析的话,会不会导致新域名因发些垃圾邮件而造成IP被列入RBL或者DUL里面去呢??

因为公司的邮件服务器以前就因为IP被拉进了黑名单导致邮件发不到国外去的情况。

homeline1979 发表于 2008-3-23 21:38:29

你的担心是多余的,一般你发邮件到对方服务器,对方最多只是检测一下你的来源IP地址是否有了反向解析,而不会严格到去判断它的反向解析是否和你邮件域名完全一致.

一个IP如有反向解析,能在某种程度上说明它是一个合法的,可信的IP,而不是一个拨号而得的动态地址。

nielsgans 发表于 2008-3-24 12:15:51

其实邮件系统关注的是HELO中填写的域名和你的IP地址反向解析的结果是否一致,而不是你邮件发出地址中的域名。

比如,我的邮件系统是mail.abc.com, ISP分配给我的IP地址是123.123.123.123, 我通ISP把IP地址反向解析到mail.abc.com,然后在邮件系统的HELO设置中填入mail.abc.com即可;如果增加了一个邮件域名mail.def.com,只要保持HELO中仍然是mail.abc.com即可。

也就是说***@abc.om和***.def.com发出的邮件对于接受方而言,其HELO都是mail.abc.com,这个数据和123.123.123.123的反向解析数据是一致的,因此都能够PASS.

wwscom 发表于 2008-3-24 13:56:22

谢谢大家,看样子我的担心是多余的了,谢谢

humbass 发表于 2008-3-24 23:47:18

楼主关键是被hello的设置迷惑了

小花猫 发表于 2008-4-2 10:39:21

学习一下,版主好勤快呀每个求助帖子都有回帖,谢谢有这样技术全面的版主呀!

qhsanmao 发表于 2008-5-4 11:12:17

学习了。谢谢。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 两域名共用同一个IP的反向解析问题