userhxy 发表于 2007-1-18 15:38:45

网通IP域名反解析客服过程[北京]

申请网通企业宽带ADSL + IP地址后,安装了Imail服务,向新浪 yahoo等发不了邮件,就上网查资料,发现是域名反解析的问题,所以就想到让IP提供商做域名反解析,下面是求助过程:

网通IP域名反解析客服过程
一、拨打62152222(企业ADSL客服电话),告知他们不管此项业务,要拨打122转0
二、拨打122转0,客服小姐说他们不管需要拨打10060
三、拨打10060转ADSL客服(值班经理2733),给我电话66067771/63060861,网通域名注册解析部门
四、拨打66067771被告知他们后面一部门(业务受理部)处理域名反解析业务,电话66083700徐师傅
五、拨打66083700无人接听
六、拨打66067771索要其他联系人或联系方式,被告知只有此一个联系人,电话还有66087000/66088000
七、拨打66087000接听人说打错了,问找谁,然后告诉另三部电话66025648/66025653/66082190均能找到徐立

八、拨打66025648接通徐师傅,听说我是网通ADSL宽带用户,立即说她不管这件事(估计他们是直接的技术部
门,需要上级的下派申请单)
九、再拨打10060打到值班经理,让我继续打66067771,说他们那边也没有域名反解析的资料,还得打66067771
寻求办法。
十、再拨打66067771,说明徐师傅的过程后,说他们是三区,不负责二区的,我询问是否有二区的服务电话,
告知没有
十一、再拨打10060转值班经理,他说没有办法了,只能给我转上级,我一听心中又点燃起一丝希望,到了所谓
的上级才知道,原来是“投诉建议”电话,我向她详细描述了上述过程后,她从他们立场分析了一些情况,说
我的业务太专业,他们就没有这方面的资料(我听出有怀疑我用专业知识有意刁难的意思)。我表明我的立场
,我没有投诉的意思,我也不知道他们把电话转到所谓的上级原来是投诉建议电话,另外我也不是用专业知识
来刁难你们,我没有这个时间,也没有这个必要,我只是想寻求一个解决方法,我的业务你们有部门能够做,
我需要打什么电话才能够给这些部门下任务单或者有没有其它部门来解决我的需求。投诉建议小姐说,她那边
没有任何电话,也没有任何这方面的资料,不停地反复说这句话。而且跟我说只能给我建议,我说建议是什么
,她回答道“以后我们增加之方面的业务知识”,你给我建议对我有何用,对我的需求有何用?气人不是?挂
电话
十一、再次拔打62152222说明来意,给我一个社区经理的电话83746100李经理
十二、拨打83746100提示不在服务区
十三、拨打83746100,告之问一个电话局的小袁83746097
十四、拨打83746097,讲了一通域名反解析业务的概述和流程,告之他去了解一下,然后再打电话告诉我
等待中

至此,还在进行中.......

userhxy 发表于 2007-1-18 15:48:06

十五、20分钟后回电,说给他们技术中心的王师傅打个电话问问86052630
十六、拨打86052630,说是二区的技术中心(心中暗喜,终于找对门了),说明来意后,是他们这边也做不了

这项业务,不过可以帮我了解一下,我给了他三区徐立莎的电话(66083700)看是否对他有帮助。

继续等回电

钉子 发表于 2007-1-18 15:54:40

足以见得中国ISP的办理效率和技术能力。

userhxy 发表于 2007-1-18 16:09:51

十七、二分钟后回电说向三区了解了反解析方面的情况,目前他这边做不了,需要通过二区局的销售管理部进行业务申请,电话60147580 苏先

十八、拨打60147580,无人接听
十九、拨打60147580,无人接听
二十、再拨二区技术中心的王师傅电话86052630,又给两部电话62147617/62870065,说刚才是小灵通电话,现在是销售管理部的室内电话
二十一、拨打62147617,一先生接电话,非常热情,说明来意后,我给他徐师傅的电话66083700和我们的IP地址,他先了解一下需要什么样的

手续。然后给我回电。

继续等回电

userhxy 发表于 2007-1-18 16:28:25

二十二、十二分钟后,苏先生回电,说向公司市场部了解了一下,目前还没有这项业务,但这项业务已在07年的开通计划中,下月再了解一下,如开通会通知我。 晕了,这项业务全国许多地方都开通了,为何北京网通还没有? 我能有什么办法?垄断企业说没有就没有,用户投诉也没用。

钉子 发表于 2007-1-18 22:47:14

没有这个业务?我想你还是要找一找。首都都没有,我们广州都有了。而且网通听说不收钱。

lgj858 发表于 2007-1-18 23:29:02

直接找你们的客户经理
让他去联系
一般需要省局一级才能处理这个
一般他们内部下一个工务需求单就可以

lwz_08 发表于 2007-1-21 19:56:46

嘿,我这边上海电信

mail server是托管至电信中心机房,早上给我的MSN客户经理说我们的IP需要做反向解析,他便问了domain,我问什么时候可以做好,他道:这个我可以让技术人员马上去做

10分钟后,电信技术人员来电,随便聊了几句,问你们是做企业邮局的?

道:可以这么说,公司的邮件系统发不了新浪,雅虎的,跟他们联系过了,已确认需做反解,已经在电话里头听到机房机组运转的声音.....:lol

没几分钟技术人员回复:已经做好了,等待生效

20分钟后:MSN上客户理理回复道:已经做好了,等待生效

俺十分礼貌的回敬:非常感谢:lol

zhzzj 发表于 2007-1-24 22:16:19

有谁知道广东省电信做反向解析是否要收费,大概多少?

lgj858 发表于 2007-1-26 12:10:47

好像要600一月吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 网通IP域名反解析客服过程[北京]